河池凤山一小货车司机冲卡逃逸后受罚

2018年04月10日11:30  来源:人民网-广西频道
 

人民网河池4月10日电(郭振乾)近日,一位驾驶一辆小货车的驾驶员刘某(持有驾驶证C证),拒绝接受停车检查并加大油门冲卡逃逸后,主动到凤山交警大队自首,并对自己当晚的冲动行为做了深刻的反思和悔改。

3月20号晚,凤山交警大队在凤山县防汛桥头路段开展夜查行动。当执勤民警示意一辆银色未悬挂号牌的小货车靠边接受检查时,小货车突然加速冲破交警的设防。因对逃逸司机是否存在毒驾或者醉驾等情况还不了解,考虑到继续追击有可能造成不必要的损失,现场的执勤交警暂时放弃对逃逸小货车的追击。

大队交通指挥中心值班民警随即使用天网监控系统,追踪该逃逸的小货车。交警经调查取证,电话联系到逃逸小货车的驾驶员,并通过政策的教育和劝导,让该小货车驾驶员主动到交警大队投案自首,并说明当时的具体情况。

根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十五条、《广西壮族自治区道路交通安全条例》第65条第1款第1项相关规定,交警部门对小货车驾驶员刘某进行记分12分的处罚。(完)

(责编:李敏军、周雨乐)