快收藏!"壮族三月三"南宁举行这些文旅民俗活动

2018年04月10日08:34  
 
原标题:快收藏!"壮族三月三"南宁举行这些文旅民俗活动

“壮族三月三”期间

南宁市举行这些文化民俗旅游活动

快收藏!

核心提示

“壮族三月三”期间,南宁附近哪里可以体验民俗、观看表演?本报记者整理了部分文化旅游民俗活动信息,助你过个美好的“三月三”。

【民歌湖】

4月14日,在南宁市民歌湖大舞台举行“唱响广西”——广西世居民族优秀民歌评选活动暨揭晓盛典。

4月18日,在南宁市民歌湖举办南宁市“壮族三月三”综合文化活动,设置“多姿民族·多彩文化”汇演、“三月三”风情体验、地方特色非遗展演、创意市集体验等活动板块。

【马山】

4月14日-15日,在马山县古寨乡古朗金银花公园举办“壮族三月三”民俗文化系列活动,有文化表演、农特产品展销、民族体育项目体验等。

4月18日-19日,在马山县古零镇石丰部落景区举办庆祝“壮族三月三”民俗文化系列活动。包括举行第三季《中国新歌声》全国城市海选马山赛区·走进石丰部落、国宝级变脸艺术大师马山籍人士韦瑞群激情表演、国内顶尖摩托车越野车手“飞越精彩”、篝火晚会+互动趣味等活动。

【上林】

4月18日-22日,在上林县明澄大道旁禾田农耕文化园景区举行壮族文化展演活动。包括举行壮族生活图片展、特色服装图片展、工艺品展、饮食展,开展壮族歌舞表演、跳竹竿比赛、30人板鞋比赛、投绣球比赛、集体花样跳绳比赛活动和篝火派对晚会等。

【良庆区】

4月17日,在南宁市良庆区大塘镇那廖坡文化广场举行“壮族三月三”民俗文化特色项目展示,有嘹啰山歌、钱鞭舞、香火球、大型竹竿阵表演等内容。

4月18日南宁市良庆区举办“魅力良庆 欢乐三月三”三百人壮族“嘹啰山歌毬丝歌会”、“浪漫三月三 醉美良庆情”农旅体验、传统趣味体育活动、庆祝“三月三”文艺晚会。

【武鸣】

4月16日-20日,在南宁市武鸣区举行2018年中国壮乡·武鸣“壮族三月三”歌圩暨骆越文化旅游节,除了文化旅游节开幕式,还有《壮乡欢歌》文艺演出、“壮乡歌海”、千人武术、千人壮歌舞、千人竹竿舞展演、第十届广西歌王大赛——“灵水歌圩”对歌盛会、骆越祖母王祭祀大典等活动。

4月17日,在南宁市武鸣区举行“壮族三月三·民族体育炫”暨体育庙会南宁主会场活动,包括2018年“壮族三月三·民族体育炫”暨体育庙会南宁主会场活动开幕式,开展少数民族传统体育项目展演。

【民族博物馆】

4月18日,在广西民族博物馆举行2018“壮族三月三·八桂嘉年华”主会场活动,集音乐、舞蹈、服装、美食、技艺、民俗于一园之中。

4月20日,在广西民族博物馆举行“欢欣鼓舞三月三”民族鼓乐展演活动。

【其他】

4月19日,在南宁市江南水街举办“民族风情三月三”展演。

4月18日-19日,南宁市青秀区举办“芭蕉香火龙文化节”,南宁市南湖南广场是主会场,古岳坡分会场、巴兰坡分会场、辖区各学校、社区、商场、景区都有活动。(徐哲、苗丽整理)

来源:广西新闻网-当代生活报

(责编:李敏军、周雨乐)