第十二届园博会举行企业捐建室外展园签约仪式

【查看原图】
图为签约仪式现场
图为签约仪式现场
来源:人民网-广西频道  2018年04月09日15:11

人民网南宁4月9日电 (吴宇)4月8日下午,第十二届中国(南宁)国际园林博览会(以下简称“第十二届园博会”)指挥部在广西体育中心举行企业捐建(赞助)室外展园签约仪式,正式宣布中建八局广西建设有限公司、广州普邦园林股份有限公司、天域生态环境股份有限公司等15家企业成为丝路国家城市展园、设计师园等室外展园捐建企业。

签约仪式由招商招展部副部长、市政府副秘书长蒙文虎主持,市直相关部门、捐建企业代表、合作意向企业代表及自治区、南宁市主要媒体共80余人出席会议。

第十二届园博会指挥部副指挥长、南宁市副市长、五象新区管委会副主任李建文在仪式上讲话。李建文表示,参与第十二届园博会不仅有助于广西向国内外推介优质资源、特色产业,展销产品,更有助于提高各企业在东盟国家、丝路国家的品牌形象。李建文希望,广大企业把握机会,积极参与室外展园的捐建,实现展会经济、社会效益和生态效益的共赢。

第十二届园博会指挥部招商招展部副部长、南宁市林业和园林局局长蓝岚介绍筹办工作进展及室外展园捐建项目。南宁园博园管理中心主任陈健分别与各捐建企业代表签署合作协议。

据介绍,为实现共建共享园博盛会,指挥部大力开展招商宣传造势,先后在全国各地召开了35场招商招展推介会,轮番在机场、车站、电视台、报刊等媒体投放招商广告,同时引入社会专业团队助力招商工作。经过多方洽谈,目前已有90家企业表达合作意向。

为了让更多优质企业能参与到园博会的建设,本届园博会设有16个室外展园由企业出资建设,分别为丝路国家城市展园9个展园,单个展园面积1780㎡;设计师园5个展园,每个展园面积1500㎡;澳门园1个展园,面积为1693㎡;台湾园1个展园,面积是1750㎡。目前还有伊朗园、几园、一勺江湖等等室外展园等待企业捐建。

目前,丝路国家城市展园已有6个展园进场施工,其中阿联酋迪拜园完成构筑物基础回填,意大利克雷马园进行构建筑物及苗木种植施工,西班牙穆尔西亚园进行构建筑物及廊架施工,英国城市展园进行基础施工,俄罗斯大诺夫哥罗德园、法国马恩河谷园开展场地整理施工。设计师园中进场施工的织山水园、隐园已完成场地平整,正在基础开挖施工。

据悉,第十二届园博会项目开工至今,园博园80个展园中已有26个展园进场施工,28个配套项目已完工4项,正在建设24项。在各方努力下,目前约完成工程总形象进度的66%。按照园博园建设工作计划,今年5月将完成主展馆施工,7月将完成室外展园施工建设,8月将开园试运行,这个我国园林绿化行业层次最高、规模最大、影响最广的盛会将于今年12月与广西壮族自治区成立60周年大庆同期举办。(完)

分享到:
(责编:陈露露、许荩文)