博白县招商引资投资环境:资源物产

2018年04月08日16:40  
 

博白县资源丰富,已探明可开发利用的矿产有40多种,其中铅锌矿、高岭土、花岗石的储量居多,是全国十大瓷土基地之一。花岗石可采储量达15亿立方米。全县森林覆盖率达85%,有林面积400多万亩,年可为企业提供木材45万立方米。

博白县是全国粮食生产先进县、全国“双杂”种子南繁基地、中国桂圆之乡、广西无公害水果蔬菜生产基地 。盛产优质稻、荔枝、龙眼、香蕉、甘蔗以及黑皮冬瓜、蕹菜、马铃薯、淮山、等优质蔬菜。博白蕹菜是国家地理标志产品,生晒桂圆肉闻名海内外。每年可供开发加工的农产品产量在300万吨以上。

博白是全国畜牧业百强县、全国生猪活储基地,肉类加工产业的开发潜力巨大。

博白旅游资源丰富,品质优良的温罗高山温泉,风景秀丽的宴石山风景区,碧波荡漾的千鹤岛和老虎头水库,云雾缭绕的云飞嶂,象一块块未经雕硺的朴玉,等待人们观赏、探秘、开发、利用。

来源:博白县招商促进局

(责编:陈露露、许荩文)