博白县招商引资投资环境:基础设施

2018年04月08日16:39  
 

交通:

博白县交通基础设施完善。玉林至铁山港高速公路、洛湛铁路、玉铁铁路以及玉林至北海、浦北至化州宝圩、博白水鸣至廉江三条二级公路贯穿全境,北连南梧(南宁至梧州)高速,南接渝湛(重庆至湛江)高速;距最近的北海机场和北海港、湛江机场和湛江港不到两小时;全县已实现了“村村通”水泥硬化路。

四通八达、不断发展的交通运输网络使博白的区位优势更加突显,商贸流通更加便捷,运输成本更加低廉。

电力:

博白县内现在220kV电站1座,110kV变电站6座,35kV变电站28座。全县已建成城乡统一的供电网络。

通讯、广播电视:

通讯、广播电视设施完善。移动、电信、联通等网络覆盖全县,邮政快件和有声信函业务,自办汽车邮路、邮政储蓄等业务,在全国邮政系同级排名第一。全县镇村实现了村村通广播电视工程。

供水、排水 、垃圾处理:

博白气候温和,雨水充沛,平均气温21.9℃,年均降雨量为1756毫米。全县有南流江、九洲江、绿珠江等主要河流及老虎头、茶根等145座中小型水库,县城区有两个自来水供水厂,为生产生活提供充足的用水保障。

此外,县城有日处理量5万立方生活污水处理系统,排水、垃圾处理、防洪等设施完善。

来源:博白县招商促进局

(责编:陈露露、许荩文)