农行广西河池分行储蓄存款业务持续保持同业领先

2018年04月08日15:15  来源:人民网-广西频道
 

人民网南宁4月8日电 面对同业竞争的严峻形势,农行广西河池分行积极抓好储蓄存款营销工作。到3月末,该行储蓄存款余额达120.75亿元,比年初增长7.07亿元,完成“开门红”计划的128.62%,存量、增量均居当地“四大行”首位。

重视抓好季末储蓄存款冲刺工作。该行认真分析储蓄存款同业竞争形势,要求各支行从讲政治、讲大局的高度切实紧盯目标任务,分析目标差距找短板,分解落实揽存目标,加强考核管理和组织推动,咬紧牙关,加强同业抗衡措施,紧紧扭住同业占比不放松,全力抓好季末储蓄存款揽存增存工作,奋力夺回同业领先地位。

切实抓好业务市场营销工作。一是抓现金类理财产品赎回营销工作,要求各支行充分发挥安心快线、基金等现金类理财产品流动性强、交易灵活方便的特点和存款互动优势,落实客户经理维护责任,现金类理财产品余额大行紧盯月末关键时点和净增目标,动员客户及时赎回转化为该行存款,实现现金管理类理财产品与储蓄存款的良性互动。二是抓代发工资营销服务工作,要求代发工资大行加强与代发工资单位的上门联系和沟通,提前上门联系并做好月末代发工资营销服务工作,确保月末应发尽发、足额及时发放,促进月末储蓄存款的稳定增长。三是抓第三方存管账户资金揽存归行工作,梳理本行三方存管优质目标客户,落实客户经理维护责任和营销服务,提前联系并动员客户证券端账户间歇资金划转我行,确保月末存款稳定增长。

积极开展“六走进”宣传营销活动。该行要求各支行进一步强化外出揽存和业务营销,优化柜面劳动组合,充实加强外出营销力量,积极深入辖内机关、企事业单位、社区开展综合业务营销和揽存增存活动,突出农行优势产品和服务,吸引争揽优质客户特别是他行优质客户和资金,重点抓好大额资金动员揽存工作,促进和带动储蓄存款稳定增加。(庞革平、 黄明毅 )

(责编:周雨乐、许荩文)