融安举办金桔国家标准解读和新标准化法宣贯培训助力扶贫

2018年04月05日21:26  来源:人民网-广西频道
 
图为培训现场
图为培训现场

人民网融安4月5日电 4月4日,融安县举办“《金桔》国家标准解读和新《标准化法》宣贯”培训会,培训特邀广西质量技术监督管理局标准化处苏彩和博士进行授课。培训会由融安县副县长雷俊主持,全县12个乡镇及相关单位的领导干部、村干代表、电商、种植户等近300人参加了此次培训。

据了解,自《金桔》国家标准和《地理标志产品 融安金桔》广西地方标准发布实施后,融安金桔迎来了发展新高峰,2017年融安县金桔种植面积达到12.6万亩,产值逾12.6亿元,同比上涨217%;作为全国七个特色地理标志水果产品之一,亮相2017年全国果业扶贫大会,成为品牌建设和精准扶贫的“急先锋”;在地方标准出台发布的前提下,县内28家金桔企业获得国家质检总局批准使用地理标志产品专用标志,对融安县提升金桔产品知名度,促进农民增收,推动精准扶贫意义深远。

此次培训会议在新《标准化法》的颁布实施的背景下,结合种植销售各环节遇到的实际问题,为金桔标准化生产答疑解惑,为融安县金桔产业发展指明了方向,为融安县“半亩金桔助脱贫”的扶贫思路增强了信心,能够更好的以标准化支撑产业发展,促进品牌知名度不断提升,使得金桔产业由“增面积”转向“集约化、标准化、品牌化”发展。(周楚惠 陈欣)

(责编:陈露露、许荩文)