粤桂黔湘媒体主题采访活动感受"紫荆花城 醉美柳州"

2018年04月05日10:25  来源:南宁新闻网
 
原标题:粤桂黔湘媒体主题采访活动感受"紫荆花城 醉美柳州"

街道两旁的紫荆花扮靓“龙城”街道    

百里柳江百里画廊之一的音乐喷泉 

车辆通过检测即将出厂  

藏于柳州博物馆的中国第一辆木炭汽车模型

龙潭公园里的侗族风雨桥

  繁花绕城,碧波千里。“龙城”柳州,美景如画。4月2日至3日,来自桂黔湘的26家媒体记者走进紫荆花城,参加“紫荆花城,醉美柳州”粤桂黔湘媒体主题采访活动,感受柳州的独特魅力。

  走进柳州,街道两旁的紫荆花绽放枝头,姹紫嫣红,花在城中,城在花中,美不胜收。

  紫荆花作为柳州“花园城市”建设的主打花卉,目前全市种植紫荆花的数量超过24万株。近年来,柳州打造“花园城市”2.0版,精心设计了“江滨公园—文庙—蟠龙路—窑埠古镇—东堤游园”的精品赏花线路,在青绿色的柳江边画出一条粉红色的彩带,将黄花风铃木、蓝花楹、小花紫薇、三角梅、异木棉、红花羊蹄甲等植物景观纳入其中。开花植物呈现在街头、公园、小区,构成一年四季百花争艳的花潮盛宴景观,展现柳州的城市新风貌。

  “柳州花美城美,生态宜居。”茂名日报社副总编辑朱培斌对柳州市打造“花园城市”2.0版的成果表示肯定,“在这里生活感觉很舒适很安逸”。

  “来到柳州就感受到了花都的魅力,想把柳州的工业、汽车、历史文化等有标志性的元素,融入紫荆花海的拍摄,展示城市的美。”右江日报社摄影记者卢飞说道。

  活动中,采访团成员参加了柳州市紫荆花系列主题活动和“百里柳江百里画廊”夜景采访摄影活动,先后探访了宝骏基地、大龙潭、工业博物馆、窑埠古镇,感受了柳州的城市魅力。

  据悉,本次采访活动由柳州市委宣传部、柳州市外宣办主办,柳州日报社、东风柳汽承办,以“聚焦工业城市转型升级,宣传‘紫荆花城,醉美柳州’”为主题,携手打造粤桂黔湘传播平台,成就“一带一路”新格局。

(责编:陈露露、庞冠华)