黄光华深入天峨尧山村开展脱贫帮扶工作调研

2018年04月04日18:05  来源:人民网-广西频道
 
黄光华(右五)与村干部座谈
黄光华(右五)与村干部座谈

人民网河池4月4日电 4月2日,河池市委常委、政法委书记黄光华深入扶贫点天峨县坡结乡尧山村开展脱贫帮扶工作调研,又一次给该村注入强有力的脱贫动力。

黄光华先后到尧山村村部与干部群众座谈,认真听取村扶贫工作情况汇报,研究部署下一步扶贫工作;到村屯道路硬化施工现场查看,叮嘱大家一定要保证工程质量;到尧山村集体经济项目尧山岩口茶100亩示范点参观,认真了解尧山岩口茶产业发展和经济效益情况;到扶贫点联系户莫满想家中,详细询问他生产生活情况,填写扶贫手册,现场开展帮扶工作;到尧山村新建村部办公楼施工现场,查看工程进度和规划情况,现场解决问题。

黄光华对尧山村下一步精准扶贫工作提出要求:要增强“四个意识”,坚定思想。保持脱贫攻坚信念不动摇,多为群众谋福利、办实事。要坚持以问题为导向,扎实推进精准扶贫。加大水电路等基础设施建设力度,完成全村屯级路硬化,抓好集体经济,做好100亩尧山岩口茶示范点的管护发展工作,引导群众养殖蛋鸡等一些看得见、摸得着、见效快的产业项目。要切实加强领导,扎扎实实做事。认真组织,守住底线,加强监督和管理,管好用好扶贫领域资金,保证工程质量,真真正正为民做好事做实事。同时,要深入开展扫黑除恶专项斗争、禁毒严打整治专项行动、打击整治农村赌博行为,为脱贫攻坚工作提供良好的社会环境和有力保障,不断提高人民群众获得感、幸福感、安全感。(覃源)

黄光华(中)深入贫困户莫满想(右)家中开展帮扶工作
黄光华(中)深入贫困户莫满想(右)家中开展帮扶工作
黄光华(左一)到尧山岩口茶100亩示范点调研
黄光华(左一)到尧山岩口茶100亩示范点调研
(责编:刘佳、许荩文)