壹基金广西第一家壹乐园儿童服务站正式启用

2018年04月04日10:03  来源:人民网-广西频道
 

3月31日,壹基金广西第一家壹乐园儿童服务站正式投入使用。启动仪式在扶绥县新宁镇秀峰社区党群服务中心球场举行,由壹基金和扶绥县笔架山爱心协会共同承办,政府机关、学校、企业等社会各界人士500多人参加。

启动仪式以100多个小朋友和数十名大学生 “大手拉小手,国学经典朗诵”开场,朗诵了《弟子规》国学经典,赢得了观众热烈的掌声。随后,由县关工委主任、原副县长蒙俊忠和笔架山爱心协会党支部书记、会长甘冠胜共同进行了揭牌仪式,蒙俊忠表示非常欢迎壹基金来扶绥开展这个项目,对扶绥县儿童的发展帮助很大,也对志愿者们的付出表示感谢。

揭牌仪式结束后,进行了文艺演出、壹乐园体验和游园活动。参与演出的小朋友们充分展现他们的活力,得到了全场的喝彩。在壹乐园内,数十名小朋友在志愿者们的陪同下愉快的阅读、下棋、拼积木、画画等。在壹乐园外,志愿者们带领小朋友们进行呼啦圈等游戏互动,让小朋友们度过了一个快乐时光。

壹乐园设立在扶绥县秀峰社区,面积60平米,拥有1000本图书和大量的儿童物品、玩具。志愿者每天下午义务进行书法、绘画教学、手工制作等。启动仪式让周边群众对壹乐园有了直观的了解,对壹乐园的公益活动充满了期待。活动最后,县关工委主任蒙俊忠为支持壹乐园儿童服务站的发展捐赠1000元。

据悉,壹乐园是壹基金旗下以儿童发展和儿童保护为核心,通过支持本地公益组织在在农村社区、城乡结合社区及灾后地区建立安全友好的儿童活动空间,并通过结构化课程和参与式活动,为农村留守儿童、城乡流动儿童和受灾害影响的儿童提供安全卫生健康教育、社会心理支持和儿童综合发展等服务,缓解儿童面临的各类安全及心理问题,保障乡村儿童基本权利,助力乡村儿童身心发展。同时它目标是服务留守和流动儿童、支持公益组织发展和为每个人打造参与公益的平台。在扶绥县笔架山爱心协会党支部的争取下,壹乐园落地扶绥,将对当地社区乃至扶绥县的儿童身心健康发展发挥积极促进作用。(扶绥县两新党工委)

(责编:许荩文、庞冠华)