贵港:大客车高速行驶中起火 司机快速疏散乘客无伤亡

2018年04月04日16:12  来源:人民网-广西频道
 
火灾现场
火灾现场

人民网贵港4月4日电 4月3日6时44分,G80广昆高速广西贵港木格段往南宁方向,一辆行驶中的大客车突然冒烟着火,司机发现车子冒烟后自行组织疏散全部乘客,无人被困。接到报警后,贵港市消防支队指挥中心迅速按照一级警情立即调派港南区消防中队1个灭火编队共2辆消防车、12名消防员奔赴处置。

到达现场时,消防员发现现场一辆大客车着火,火势处于上升阶段,全车被大火包围,大火炙烤着事故车辆的整个车身,油箱随时有爆炸的危险。情况紧急,战斗迅速展开, 12吨水罐消防车辆停放于事故车辆50米以外,灭火小组铺设2个水枪阵地进行灭火,一只水枪对准起火部位出水压制火势并消灭明火;另一只水枪出水对油箱进行冷却降温,防止油箱因温度过高而爆炸引发更大事故;安全警戒小组在事故车辆前、后方150米处设置警戒标识,并对现场实施警戒,提醒前、后方行驶车辆及时避让。通过消防员两支水枪近10分钟的扑救,火势被控制。7时47分,火灾被成功扑灭。事故未造成人员伤亡。

据该客车司机李某说,该客车购买于2008年,平时是跑福建到南宁这条线,这次行驶到贵港木格路段发现车子尾部冒烟了,就停到应急车道下来看,发动机处冒烟而且烟很大,就立即将车上10多名乘客全部疏散了下来,自己拿了车上的灭火器扑救,但是由于火势猛烈没有办法,随后拨打了119电话求助。

目前,事故具体原因及损失正在调查统计中。(杨文福、秦烽)

(责编:李敏军、周雨乐)