贵港:“清明祭英烈”缅怀消防烈士黄建平

【查看原图】
消防官兵缅怀消防烈士黄建平
消防官兵缅怀消防烈士黄建平
来源:人民网-广西频道  2018年04月04日16:00

人民网贵港4月4日电 清明祭英烈,忠诚铸警魂。为深切缅怀革命先烈的丰功伟绩和崇高精神,教育引导广大官兵学习革命先烈不畏牺牲、无私奉献的高尚情怀,4月3日上午,贵港消防支队组织全体官兵到黄建平烈士陈列室一起缅怀烈士,重温烈士先进事迹,坚定理想信念,筑牢忠诚警魂。

上午10时30分,贵港消防支队全体官兵来到烈士陈列室,和黄建平家属一起在革命烈士纪念碑前,怀着深沉的哀思和无尽的怀念之情向革命先烈默哀并献上鲜花。随后,贵港消防支队支队长颜方成作了动员发言,他勉励全体官兵同志通过这次参观活动,认真学习革命先烈大无畏的革命精神和大公无私的爱国情怀,在今后的学习训练中,继续发扬革命先烈们一不怕苦,二不怕死的大无畏精神,顽强拼搏,出色完成各项急难险重任务,为肩负起党和人民的重托迈出坚实的一步。

“这是黄建平的家乡……”、“这是黄建平当年的日常用品……”、“这是黄建平获得过的荣誉证书……”在陈列室里,中队干部详实的讲解黄建平烈士生平及舍生忘死、英勇奋战的英雄事迹,全体官兵一边听,一边认真观看陈列室里所展示的日常用品、荣誉证书、奖章、相片、全国各媒体的报道及全区开展向黄建平学习的活动情况。在黄建平烈士的铜像雕塑前,在每一个展台、每一件物品前,官兵们都驻足认真观看,当读到黄建平烈士惊心动魄的救援过程时,看到展板图片上被卷入漩涡的身影时,官兵们表情凝重,陷入沉思。

回眸峥嵘岁月、缅怀革命先烈,激励着每一名官兵要牢记军人职责,不断提升自身的使命感、荣誉感,坚定理想信念,努力发扬革命传统、继承先烈遗志,以实际行动为消防事业做出新的贡献。(姚李颖)

分享到:
(责编:李敏军、周雨乐)