明察暗访 随机抽查

天峨县狠抓干部作风专项整治工作

2018年04月04日11:41  来源:人民网-广西频道
 

3月23日至26日,天峨县干部作风专项整治工作领导小组采取明察暗访、随机抽查等形式,分别对三个乡镇和县直18个单位干部职工上班工作纪律情况进行跟踪督查,并将督查中总体情况、存在问题和下一步的整改要求在全县范围内通报。

天峨县脱贫攻坚工作已进入攻坚克难、决战决胜的关键期,今年天峨县需完成脱贫摘帽贫困村12个、贫困人口1.27万人。在此基础上,全县奋斗目标为完成脱贫摘帽贫困村14个、贫困人口1.31万人。

为高质量完成目标任务,坚决完成2018年“整县摘帽”的重大历史任务。2017年12月29日,天峨县召开干部作风专项整治动员大会。同时,抽调精兵强将,专门成立干部作风专项整治工作领导小组,专伺督查整顿通过征求并整理出来关于作风不严不实、因循守旧和纪律松弛等制约工作开展问题。

同时,该县在本县网络媒体平台开通作风问题投诉举报平台,在县直多单位门口设立举报箱,发动基层干部和各届群众就作风问题进行举报,强化内部监督和群众监督。

此外,该县对缺乏进取精神、无所作为的单位领导班子和主要负责人,及时进行调整;对心思精力不集中、工作不在状态、作风问题严重、工作实绩差的站(所、中心)、科股室负责人进行岗位调整。(黄元松)

(责编:庞冠华、陈露露)