农行广西金城江支行强化“个贷”营销见成效

2018年04月04日10:03  来源:人民网-广西频道
 

人民网南宁4月4日电 今年以来,农行广西金城江支行全力做好个人贷款业务营销,保持良好增长势头。截至3月末,该行个人贷款增量4369万元,完成“春天行动”计划的149%。其中,个人住房贷款累计发放2989万元,较年初增长1923万元,完成计划的275%;个人消费类贷款累计发放5530万元,较年初增长2568万元,完成计划的128%。

强化考核,营造全员营销的氛围。为加强个贷业务指标的考核,该行先后制定下发了《金城江支行2018年“开门红”个贷专项营销方案》和《城区个贷中心2018年“开门红”个贷业务考核办法》,明确奖惩规定,落实任务到人,提高全行员工参与营销的积极性。

明确重点,加大消费类贷款投放。针对住房类贷款发展受限的情况,该行主动寻求新的增长点,在品种营销上进行转型。加大消费类贷款的营销和投放力度,着重开展“随薪贷”和“网捷贷”专项营销活动,收效显著。目前,该行成功发放“随薪贷”795万元、“网捷贷”3340万元,成为个贷业务发展的新亮点。

抓好宣传,加大宣传推介力度。该行组织城区个贷中心和网点客户经理组成6个营销小分队,开展“扫街”上门营销活动,大力宣传推介我行个人住房贷款、随薪贷、网捷贷等,积极解答客户提问,搜集客户资料,先后走访商业街和单位共30多家,发放宣传资料和折页1000多份,有效实施宣传造势。

强化督导,助推个贷业务“开门红”。3月份以来,该行平均每周召开一次业务推动会,信贷经理均全员参加。会上及时总结当前贷款投放情况,分析存在的困难和原因,提出解决的具体办法,确保全面完成个贷增量任务。(庞革平、 黄明毅 )

(责编:周雨乐、许荩文)