河池宜州“壮族三月三”期间歌飞扬 将举行多场活动

2018年04月04日09:21  来源:广西新闻网
 

图为新闻发布会现场。广西新闻网记者 覃铮 摄

三月初三歌飞扬,宜州处处是歌台。4月3日,河池市宜州区召开新闻发布会,宣布将于4月13日—5月21日,隆重举办2018年“壮族三月三·宜州嘉年华”文化旅游消费品牌系列活动和“民族团结进步宣传月”活动,以营造浓厚的节日氛围,让广大市民和游客从中享受实惠和愉悦。

本次活动主题为“弘扬民族文化,展示宜州风采”,包含民族团结、文化、旅游、体育、商务等五大版块,重点安排有“弘扬民族文化,建设一带一路”宜州与德国科赫姆市签订友好城市合作协议暨新闻发布会、“壮族三月三·相约游宜州”广西宜州第九届刘三姐文化旅游节启动仪式暨“世界情·同唱刘三姐”大型文艺演出、“壮族三月三·民族和谐大联欢”大型民俗巡游、大型歌圩商贸、德国科赫姆市葡萄酒文化专场推介、少数民族传统体育竞技以及“壮族三月三·桂风壮韵浓”青年山歌手擂台赛、“寻找刘三姐·唱响三月三”壮家民俗风情等15项内容。此外,各乡镇也将开展丰富多彩的具有民族性、区域性、群众性的活动。

这些活动融合文化、旅游、民俗、演艺、体育、美食等元素,着重突出宜州民族特色,体现国际化亮点,并集观赏性、互动性为一体,将是宜州对外展示壮民族风采和“三姐故里·歌海宜州”城市魅力的一个大舞台。

特别是“壮族三月三·相约游宜州”广西宜州第九届刘三姐文化旅游节启动仪式暨“世界情·同唱刘三姐”大型文艺演出,将围绕“河池长寿地,三姐文化城”这一主题,在展示宜州独特的人文风情和文化艺术发展成就的同时,特邀德国科赫姆市交流访问团的嘉宾同台献艺,以促进两地之间的文化交流。

宜州区副区长蒙润武在会上介绍,去年6月,宜州区与德国科赫姆市达成建立友好城市的意向,实现了国际友好城市交往零的突破。目前,双方缔结国际友好城市的相关工作已经进行到了上报待审阶段,并有望在“壮族三月三”活动期间正式签订友好协议。(记者 覃铮)

(责编:周雨乐、许荩文)