柳州政法系统闪耀星城 捧回两项新媒体大奖

2018年04月03日16:15  
 

4月2日,“第十六届(2018)中国优秀政务平台推荐及综合影响力评估总结大会暨第二届中国‘互联网+政法服务’论坛”在湖南省长沙市召开。柳州市委政法委和柳州市人民检察院应邀参加会议,并分别领取了“2017年度中国优秀政法新媒体”和“2017年度中国优秀政法网站”两项荣誉。获奖数量位居全国各地级市政法系统前列。

据悉,此次会议旨在贯彻落实中央政法工作会议“深入推进新时代平安中国建设、法治中国建设、政法队伍建设 ”的安排,进一步加强政法网站、微博、微信、头条号、移动 App 等“互联网+政法服务”平台的建设和管理,全面交流总结 2017年全国政法平台(含网站、微博微信)的先进运营管理经验,实现以网络信息化推动政法工作专业化、现代化、智能化。中央纪委、中央政法委、国防部、湖南省政府、杭州市政府等中央和地方党政机关多位领导和中国信息化研究与促进网、太昊国际互联网评级、国衡智慧移动大数据联盟等权威机构专家学者出席会议并就互联网+政法服务最前沿思想、技术、理念及案例进行了交流分享。

2017年以来,柳州政法系统深入学习贯彻宣传党的十九大精神,主动顺应新媒体时代政法宣传舆论工作特点规律,进一步创新宣传理念、平台、载体、语言和方式方法,为全市政法各项工作全面深入开展营造良好的舆论氛围。全年全市政法系统先后获得自治区级以上宣传工作奖项二十多个。“柳州政法”百家号,还作为广西政法系统唯一代表,被互联网巨头百度公司评为“2017年度杰出影响力政务号”,并授予“优秀新媒体运营奖”。(桂晨博)

来源:柳州市委政法委

(责编:周雨乐、许荩文)