龙圩区举办“乡村振兴”战略专题讲座

2018年04月03日16:54  
 

党的十九大报告提出实施乡村振兴战略,是在中国特色社会主义进入新时代,中央解决“三农”问题的新部署与新战略,包含了很多新判断、新思想和新要求。为深入学习贯彻乡村振兴战略重要内容,3月22日,龙圩区邀请广西大学原党委书记,二级教授阳国亮作乡村振兴战略专题讲座报告。

讲座以乡村振兴振兴战略:新时代“三农”工作的新旗帜和总抓手——中央2018年一号文件解读专题讲座为主题。讲座中,阳国亮教授结合自身丰富的理论实践经验,系统阐述了大力实施乡村振兴战略的重要意义,并从内涵、要求、标准、路径等多个方面进行了详细解读,讲座有理论高度,有思想深度,有针对性、实效性和可操作性。使广大干部职工不仅从整体上把握了2018年中央一号文件的基本内容和框架,也系统深入地理解了乡村振兴战略的精神内涵。大家纷纷表示,今后将认真领悟,抓好学习。结合这次宣讲内容,多学习新观点、新思路和新方法。将理论联系实际,深入学习贯彻党的十九大精神,做好“乡村振兴”这篇文章。

来源:龙圩区政府网

(责编:许荩文、庞冠华)