昭平县工商局开展农资抽检行动

2018年04月03日17:10  
 

工作人员在抽取农资检测样品。

3月29日-30日,县工商局在辖区范围内开展了农资抽检行动,进一步规范昭平县农资市场经营秩序,保障广大农民合法权益不受侵害。

昭平县春耕生产已经开始,农资商品也进入销售旺季,为保障春耕生产的顺利进行,县工商局立足职能,紧紧围绕“非法农资不上市、劣质农资不下田、农民利益不受损”的工作目标,积极开展农资抽检行动,加强农资市场执法检查力度,严厉打击掺杂掺假、以假充真、以次充好、以不合格农资产品冒充合格农资商品的行为,全力保障春耕生产的有序进行。此次抽样涉及品种有复混肥料、有机-无机复混肥料、有机肥、生物有机肥、水溶肥料、磷肥、钾肥、尿素等,共抽取了14批次样品。

该局通过抽样检查活动,进一步震慑销售假冒伪劣农资商品的违法行为,有效避免不合格农资产品流入市场,有利于维护昭平县农资市场秩序,保护农民群众的合法权益。(黄国全)

来源:昭平在线

(责编:王芳、周雨乐)