减贫带贫成效显著 各地代表点赞上林

——全国贫困村创业致富带头人工作现场会与会代表观摩记

2018年03月23日16:57  
 

自国务院扶贫办2015年确定上林县作为粤桂两省(区)贫困村创业致富带头人培育工程试点县以来,上林县大力实施“两培两带两促”(培育创业致富带头人,培育扶贫产业;带动贫困户增收脱贫,带动贫困村提升发展;促进本土人才回引创业,促进农村基层党建)行动,走出了一条具有上林特色的致富带头人减贫带贫路子。3月23日上午,全国贫困村创业致富带头人工作现场会在上林县召开。国务院扶贫办、国家相关部委及全国各省区市代表齐聚交流经验,深入探讨培育贫困村创业致富带头人、带动产业发展推动脱贫攻坚的好方法、好路子。

当天上午,与会代表依次到上林县贫困村创业致富带头人服务中心、广西山水牛创业孵化实训基地、高州市—上林县扶贫协作产业综合示范园、达谋生态种养示范实训基地观摩学习,上林县一个个生动的创业致富带头人产业扶贫典型案例获得与会代表点赞。(韦定伟 谭小幸)

来源:上林县人民政府网

(责编:郭振乾、周雨乐)