上林县政法队伍群众满意度全市排名首位

2018年03月15日16:35  
 

近日,自治区统计局社情民意调查中心公布2017年度群众对政法队伍满意度调查结果,上林县政法队伍整体满意度排在全区111个县(市、区)第7位、南宁市首位。

不忘初心,牢记使命。上林县不断加强政法队伍政治意识、大局意识、责任意识建设。把智慧和力量凝聚到党在新形势下对政法工作的要求上来,强化举措,着力解决影响社会安全稳定的重特大问题和人民群众反映强烈的热点难点问题,努力提升人民群众对政法工作的满意度。

开拓创新,锐意进取。上林县深入推进司法体制改革,加强和创新社会治理,切实维护人民群众合法利益。在促进社会公平正义前提下,坚持法律面前人人平等,坚持依法执法、依法司法,建立健全政法队伍考核考评机制,严格落实“一案双查”、“一岗双责”制。重点纠正形式主义、官僚主义等“四风问题”,以“零容忍”的态度坚决查处执法司法腐败问题。

从严治警,改进作风。坚持以建设一支政治过硬、人民群众满意的政法队伍作为终极目标。加强政法队伍思想政治、作风纪律、履职能力建设。从2017年5月起,上林县根据上级党委政法委统一部署,在全县政法系统深入开展全面从严治警“五查五整顿”专项行动。组织全体干警认真对照党章党规党纪和政法队伍建设各项铁规禁令进行自查自纠。规范政法干警职业道德,严明政法队伍作风纪律,促进干警清正、队伍清廉、司法清明。 (蒙谭骏)

来源:上林县人民政府网

(责编:郭振乾、周雨乐)