国务院扶贫办调研指导上林县全国贫困村创业致富带头人工作现场会筹备工作

2018年03月05日16:15  
 

2月28日—3月1日,国务院扶贫办开发指导司人力资源处处长周建文率队到上林县,就全国贫困村创业致富带头人工作现场会筹备工作进行调研指导。上林县委书记梁平江,县长蓝宗耿,县委副书记、县人大常委会主任李玉辉参加调研。

调研以实地查看和座谈交流的方式进行。调研组先后到县贫困村创业致富带头人服务中心、县委党校、上林县山水牛养殖示范基地、赵坐村高值渔养殖示范基地、澄泰大坡村达谋生态种养示范实训基地实地调研指导,现场给出指导意见,指出筹备工作中需要完善的工作。调研组随后召开座谈会听取了上林县关于全国贫困村创业致富带头人工作现场会筹备工作的情况介绍。

座谈会上,调研组充分肯定了上林县筹备全国贫困村创业致富带头人工作现场会工作成效,认为上林县尽心尽力为全国贫困村创业致富带头人工作现场会筹备工作做了大量工作,并取得了明显成效,充分体现了本县的扶贫工作特色。同时,调研组就调研情况进行了反馈,对筹备工作提出了进一步完善的意见,希望上林县按照中央八项规定精神,节俭办会,把会议办得既热烈又节约;要加强区市县部门之间的沟通和联系,形成合力,充分做好筹备工作;要对各观摩点筹备工作进一步打磨,注重细节,完善方案,体现各自特点;要加强对典型经验的总结提炼,使经验介绍做到简洁明了,朗朗上口,记得住,传得开。

梁平江在座谈会上做了表态发言,表示要把握好党建引领,粤桂协作的办会方向,进一步总结经验,提炼出具有上林特色的工作成效;要及时整改,按照国务院调研组提出的工作意见,完善提升各项筹备工作;要全力以赴服务好现场会,将现场会办好办出特色。(彭 喜)

来源:上林县人民政府网

(责编:郭振乾、周雨乐)