上林县部署深度贫困村推进工作

2018年02月13日16:02  
 

2月7日下午,上林县深度贫困村项目前期工作推进会在县委二楼会议室召开。上林县委常委尹平参加会议。

会议传达学习了上林县2018年度脱贫攻坚工作座谈会精神,指出要转变思想,进一步提高认识;要压紧责任,层层传导压力;要改进作风,加大监督力度。会议还明确了项目前期经费的来源与各部门职责,各部门根据部门职能认领14个深度贫困村所上报项目清单,并就如何开展资金申报和项目前期工作做简短表态发言和现场指导。

会议强调,各部门要主动担当,做好深度贫困村上报项目前期服务工作,一是由村委、乡镇对照“十一有一低于”指标进行摸底核实并按轻重缓急上报项目;二是财政、环保、住建、交运、农林水利、供电等各个部门要明确各自职责和任务,全力配合2018年深度贫困村项目各项工作;三是大胆作为,以开放的思维、务实的举措和敢为人先的精神,打破常规思维,清除发展障碍,破解发展瓶颈,不管是基础设施建设,还是产业发展,要鼓励大家干事创业,营造良好氛围。

云灵村砺练干部甘丹妮、古春村砺练干部罗昭越、东吴村砺练干部刘靖华、佛子村砺练干部梁基欢先后在会上发言。县委办、县委组织部、县发改和科技局、县财政局、县环保局、县住房和城乡规划建设局、县交通运输局、县农林水利局、县文化新闻出版广电和体育局、县供电局、县扶贫办等部门领导及14个深度贫困村砺练干部参加会议。(白康龙)

来源:上林县人民政府网

(责编:郭振乾、周雨乐)