上林县采取措施推进城乡建设用地增减挂钩工作

2018年01月22日15:35  
 

1月17日,为摸清上林县城乡建设用地增减挂钩项目工矿用地复垦潜力,助力上林县脱贫攻坚工作,县长蓝宗耿率核查组到全县各乡镇实地查看工矿用地图斑的复垦潜力情况,强调要认真“做调研、看难易、找框架、定方向”,确保上林县城乡建设用地增减挂钩工作顺利实施。

当天,蓝宗耿分别到镇圩瑶族乡古登村上拥庄旧矿区、白岩山旧矿区实地查看,现场听取县国土局以及乡镇负责人汇报,详细了解两处旧矿区域资源分布现状、类型和特点,现场研讨如何将工矿用地进行重新复垦转换成建设用地的模式方法,分析存在问题,部署上林县下一步城乡建设用地增减挂钩试点工作。

蓝宗耿指出,城乡建设用地增减挂钩是党中央、国务院支持深度贫困地区脱贫攻坚的一项优惠政策,各级领导非常重视。2018年,县委、县政府将把该项工作作为一项重要的工作来抓,各级各有关部门一定要高度统一思想,切实提高认识,充分用足用活国家这项政策,按照科学规划、分布实施的原则,做好充分调研,采取过硬措施强力推进,要加大宣传,营造良好氛围,把每一项工作做细,做实、做好,努力形成工作合力,务必按照工作目标在规定的时间内完成任务。同时,要坚持可持续发展的思路,贯彻落实好土地复垦和生态治理工作。 (彭 喜)

来源:上林县人民政府网

(责编:郭振乾、周雨乐)