梧州市政府办干部职工开展义务植树活动

2018年04月03日16:24  
 

春回大地万物苏,植树添绿正当时。3月30日,市政府办公室组织系统内干部职工到挂点扶贫村——藤县塘步镇汗池村开展义务植树活动。

在汗池村的村道两旁,大家热情洋溢,分工合作,积极投入到植树劳动中。挥锹挖坑、扶正竹苗、铲土培土、围堰浇水,共同栽种下一棵棵新苗。经过两个小时的辛苦劳作,共栽种六旺树、玉兰树共计超过80棵。翠绿的新苗迎风招展,展现出勃勃生机,村道倍添盈盈绿意。

参加活动的干部职工纷纷表示,植树造林既是义务,更是责任,在劳动中不仅能够锻炼体魄、增强集体凝聚力,而且能为改善生态环境贡献力量。绿水青山就是金山银山,生态环境就是生产力,作为政府系统的职工,更应自觉带头做好植树造林工作,以点带面,带动全社会形成爱绿护绿和自觉参与绿化的浓厚氛围,共同维护森林城市建设成果,以实际行动给力生态梧州建设,让梧州变得更美丽、更宜居。(曾艺铭)

来源:梧州政府网

(责编:许荩文、庞冠华)