天峨县税务部门举行2018年税收宣传月启动仪式

2018年04月03日12:08  来源:人民网-广西频道
 

人民网天峨4月3日电 3月28日,天峨县国税局举行2018年税收宣传月启动仪式暨两会代表委员话“春风”座谈会,天峨县首位全国人大代表、新型职业农民、脱贫致富带头人班华忠和天峨部分纳税人代表受邀参加。

会上,天峨县征纳双方就优化营商环境、办税事项“最多跑一次”以及税收助力脱贫攻坚等热点问题进行了座谈。天峨县国税局相关部门负责人也就该局近年来“升办税便利度,增强纳税人获得感”“落实税收优惠政策,支持脱贫攻坚”等方面取得的成效作了总结。

班华忠代表表示:一系列涉农税收优惠政策的落实,让贫困山区的群众在脱贫奔小康的路上享受到了实实在在的税收“红包”。 纳税人代表对天峨税务部门在深化税收改革、落实减税降负、推进简政放权、优化纳税服务等方面做出的努力表示满意。

座谈会结束后,班华忠和纳税人代表到天峨县国税局办税服务厅开展“如果我是纳税人”征纳互换体验活动,亲身体验导税服务、发票发售及税控发行等工作流程,对税务工作的繁忙和艰辛表示了理解。税务人员扮演纳税人开展办税过程中,对办税的堵点、痛点和难点有了切身的体会。此次活动,增强了征纳双方的互动互谅,进一步发展了良好的征纳关系。该局青年干部韦选真表示要认真按照国务院优化营商环境、“最多跑一次”的工作要求,持续推进各项便民办税措施,服务经济发展大局。(罗娟娟、周允锋)

(责编:李敏军、周雨乐)