河池宜州区“壮族三月三”文化旅游活动即将举行

【查看原图】
河池宜州区“壮族三月三”文化旅游活动即将举行【3】
河池宜州区“壮族三月三”文化旅游活动即将举行【3】
来源:人民网-广西频道  2018年04月03日16:41

人民网宜州4月3日电 河池市宜州区是一座有着2100多年的历史文化古城,是壮族歌仙刘三姐的故乡、广西彩调之乡、中国优秀旅游城市、中国长寿之乡。为满足人民群众美好生活的需要,进一步打响刘三姐文化旅游品牌。今年4月13日—5月21日,宜州区将举行主题为“弘扬民族文化,展示宜州风采”的“壮族三月三·宜州嘉年华”文化旅游消费品牌系列活动和河池市宜州区“民族团结进步宣传月”活动。

本次活动重点安排了“弘扬民族文化,建设一带一路”宜州与德国科赫姆市签订友好城市合作协议暨新闻发布会、“壮族三月三·相约游宜州”广西宜州第九届刘三姐文化旅游节启动仪式暨“世界情·同唱刘三姐”大型文艺演出、“壮族三月三·民族和谐大联欢”大型民俗巡游、大型歌圩商贸、德国科赫姆市葡萄酒文化专场推介、少数民族传统体育竞技以及“壮族三月三·桂风壮韵浓”青年山歌手擂台赛、“寻找刘三姐·唱响三月三”壮家民俗风情等活动。

本次活动着重突出宜州民族特色,集观赏性、互动性为一体,时间长、内容丰富,经济文化深度融合,将成为宜州对外展示民族风采、城市魅力的大舞台。在为期一个多月的时间里,广大游客将可以观赏秀丽的青山绿水,感受纯朴的风土人情,倾听清纯的三姐歌谣,品尝独具风味的地方美食。

据了解,2017年,宜州区共接待国内外游客416.29万人次,同比增长22.01%;实现旅游消费61.97亿元,同比增长28.25%。2018年1—3月份,宜州区共接待国内外游客约118.53万人次,同比增长约20.83%,实现旅游消费约18.95亿元,同比增长29.35%。(韦克文)

分享到:
(责编:刘佳、周雨乐)