中国—东盟医疗保健合作中心在南宁开工建设

【查看原图】
图为开工奠基仪式现场(石鹏-摄)
图为开工奠基仪式现场(石鹏-摄)
来源:人民网-广西频道  2018年04月02日19:53

人民网南宁4月2日电(张红璐)4月2日,中国—东盟医疗保健合作中心(广西)项目在南宁正式开工建设。

中国—东盟医疗保健合作中心(广西)自2010年启动申报、立项,经国家卫生计生委和外交部批复成立。该中心的建设是广西贯彻落实“一带一路”建设的重要举措,也是自治区党委和政府高度关注的民生重点建设项目。该项目立足广西,面向全国,服务西南、东盟及“一带一路”参与国家,将实现医疗保健、康复、健康体检及临床教学及学术交流与培训等功能。

中国—东盟医疗保健合作中心(广西)位于广西医科大学第一附属医院内,设计楼高26层(其中,地上26层,地下4层)。总建筑面积115877.2平方米,设床位838张。按照医疗、保健、康复、医学交流与培训四大功能进行分区规划,预计2020年建成。

中国-东盟医疗保健合作中心(广西)项目的建成将有利于提升广西高层次、高质量医疗保健水平,有利于推进中国与东盟国家的医疗保健合作,为提高全区居民健康水平,增进与东盟医疗领域交流、服务国家“一带一路”建设作出新的更大贡献。(完)

分享到:
(责编:李敏军、周雨乐)