《广西三月三》公益快闪秀亮相南宁

【查看原图】
《广西三月三》公益快闪秀亮相南宁
《广西三月三》公益快闪秀亮相南宁
来源:人民网-广西频道  2018年04月03日15:04

人民网南宁4月3日电(朱晓玲)日前,南宁市文化新闻出版广电局、南宁市群众艺术馆在南宁市青秀万达广场开展以“广西三月三 南宁欢迎你”为主题的公益快闪活动。这场别开生面的快闪活动,吸引了众多市民与游客驻足欣赏。

为了持续打造广西“壮族三月三·八桂嘉年华”活动品牌,推动广西民族文化强区建设,广西文化厅于今年3月底起在全区宣传推广“壮族三月三”主题曲《广西尼的呀》等一批优秀民族歌曲。

广西文化厅所遴选出的11首代表性歌曲,除了《广西尼的呀》外,还包括歌曲《领航新时代》、歌曲《筑梦中国》、壮族歌曲《壮锦献给毛主席》、彝族歌曲《赶圩归来啊哩哩》、歌曲《春暖花开三月三》、歌曲《唱着山歌等你来》、壮族歌曲《三月三,九月九》、苗族歌曲《跺跺脚》、京族歌曲《南海风》、瑶族歌曲《飘飘瑶》。

“壮族三月三”主题曲《广西尼的呀》等优秀民族歌曲宣传推广活动将持续全年。“广西三月三 南宁欢迎你”主题快闪活动正是此次宣传推广活动的重头戏之一。

活动现场,一名小女孩用甜美清亮的声音唱起了《壮乡美》,吸引了市民的注意,并引出脍炙人口的《广西尼的呀》旋律,200多位快闪参与者忽然现身人流如织的商场中庭,声势浩大。

紧接着,著名歌手陈春燕带领着80多名广西优秀青年歌手、演员共同演唱这首广西“三月三”主题曲。与此前大家熟悉的版本不同,此次演绎的《广西尼的呀》采用原有旋律作为主线,融合了阿卡贝拉、原生态、R&B等音乐风格,还原了壮族传统“斗歌”习俗,实现“跨界”和“混搭”,令人耳目一新。其他快闪者则载歌载舞,现场欢声笑语、热闹非凡。市民与游客被精彩的表演所吸引,纷纷加入到活动中,跟随欢快的节奏大声哼唱。

本次主题快闪活动导演陈春燕表示,快闪活动深受年轻人喜爱,运用这一时尚流行的形式去演绎《广西尼的呀》,传承广西“三月三”民族文化,更容易被年轻人接受,从而让更多的人喜欢广西,喜欢南宁。

据悉,本次主题快闪活动视频将在各大视频网站上线,向全国、全世界的朋友发出热情的邀请,欢迎五湖四海的宾朋来到广西、来到南宁欢度壮族“三月三”。(完)

分享到:
(责编:李敏军、周雨乐)