“花为媒”引粤桂黔湘媒体聚焦柳州

【查看原图】
来自粤桂黔湘四省的媒体记者在某品牌访螺蛳粉生产基地采访
来自粤桂黔湘四省的媒体记者在某品牌访螺蛳粉生产基地采访
来源:人民网-广西频道  2018年04月02日22:42

人民网柳州4月2日电 4月2日,来自广东、贵州、湖南和广西区内27家报社和网站等媒体记者聚焦广西柳州市,开展“紫荆花城·醉美柳州”主题采访活动。

柳州,也称“龙城”,是一座具有2100年历史的历史文化名城,是我国华南和西南地区的工业重镇和最大的钢铁基地。近年来,柳州致力于建设花园城市,通过绿色改造、工业减排、城市增绿等方法手段,成为广西首个“国家循环经济示范城市”。紫金花作为柳州市建设“花园城市”的主打花卉,目前已经种植超过24万株,一个以“紫荆花城”为品牌的“缤纷花园之城、灿烂人文之城、绿色生态之城”已经呈现在人们面前。每年四月紫金花盛开时节,吸引着来自国内外众多游客前来赏花游玩。

当天,来自粤桂黔湘四省的媒体记者在柳州市市民广场、水南路、弯塘路等地观赏了迎春怒放的紫金花海,品尝柳州人独创的特色美食螺蛳粉,走访广西柳州汽车城和窑埠古镇,全方位聚焦山水工业柳州的城市新风貌。(高东风)

分享到:
(责编:李敏军、许荩文)