“中国很赞”主题地铁在南宁上线运行

2018年04月02日20:44  来源:人民网-广西频道
 

人民网南宁4月2日电(刘佳华、严立政)4月2日,“中国很赞”主题专列在南宁地铁一号线上线运行,这是继广州、成都之后的第3列“中国很赞”主题地铁。

“中国很赞”系列活动由人民日报社新媒体中心发起,充满正能量的歌曲《中国很赞》和新颖有趣的手指舞挑战,点燃了大家的热情,众多明星、网友积极参与,反响热烈。

南宁地铁“中国很赞”主题专列由人民日报社新媒体中心和南宁轨道交通集团联手推出,车厢内饰主要采用三大色调,其中,红色是“中国红”,体现着中华儿女对祖国的热爱;蓝色代表海洋,象征着北部湾风生水起,广西已成为中国面向东盟开放合作的门户;绿色则代表广西名冠天下的绿水青山。此外,车厢里还包含了南宁地标建筑会展中心朱瑾花厅、代表壮族文化的铜鼓和绣球、海豚等元素,走进车厢,壮乡风情扑面而来。

主题专列的最大亮点就是分布在车厢内的三百多条“中国很赞”留言,留言者包括人民日报微博、微信、客户端网友,也包括南宁地铁的工作人员,每一条留言都洋溢着大家对祖国的热爱与祝福。

2日上午,南宁市民张先生登上了首次运行的主题专列,看到焕然一新的车厢后,他很惊喜,认真阅读“中国很赞”的留言,还拿出手机拍照留念。面对记者的镜头,张先生激动地说:“我在南宁,我为中国点赞!”。(完)

(责编:李敏军、周雨乐)