高峰林场召开党风廉政建设工作会议

2018年04月02日20:40  来源:人民网-广西频道
 

人民网南宁4月2日电 (彭远贺)3月30日,广西国有高峰林场召开党风廉政建设工作会议。高峰林场党委书记陆湘云,林场党委副书记、场长苏勇,林场党委专职副书记、工会主席禤俊卿,林场党委副书记、纪委书记余注光,林场党委委员、副场长万文生、易冠明、叶家义,副场长莫凡,林场监察科科长张日华等出席会议。

会上,余注光作了题为《聚焦主责 强化监督 持之以恒推动落实全面从严治党新要求》的2018年高峰林场党风廉政建设工作报告,林场各党支部负责人递交了2018年党建目标管理责任书及党风廉政建设责任书。

余注光在报告中指出,2017年高峰林场纪委紧紧围绕林场重点工作,保持坚强政治定力,持续开展正风肃纪工作,强力推进党风廉政建设和作风建设,林场党风廉政建设和反腐败工作取得了新的成绩。

2017年,高峰林场纪委积极协助林场党委分解党风廉政建设和反腐败工作,狠抓责任落实,廉政基础不断夯实,推动林场形成风清气正的政治生态。林场纪委以林场重大事项、重点工作环节为监督重点,强化监督巡察,加强了对遵守和执行党的纪律情况监督,林场权力运行不断规范。结合涉林整改、内审整改等工作,林场纪委牵头开展了多项自查自纠活动,狠抓落实整改,效果不断显现,有力保障了重点工作的有序开展。

对于信访案件办理,林场纪委不断强化执纪问责。2017年,林场纪委加大对违规违纪案件的自查和监察力度,通过内部检查、信访举报、上级转办等渠道收集问题线索27条,实践并运用好执纪的“四种形态”,科学优化办案流程,提高查办案件效率,严肃查处违规违纪行为。

此外,高峰林场还继续加强对中央八项规定精神贯彻落实情况的监督检查力度,强化作风监督,监督触角不断向基层一线延伸;加强思想建设,积极推进“两学一做”学习教育常态化、制度化;通过形式多样的宣传教育方式,强化廉政建设宣传阵地建设,营造了良好的党风廉政建设舆论氛围;以聚焦主业为原则,进一步明确职责定位,整合人力资源,强化纪检队伍建设,提高纪检队伍监督执纪的问责能力。

报告提出,2018年高峰林场党风廉政建设要以新时代新思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,认真学习贯彻落实十九届中央纪委二次全会精神和自治区纪委十一届四次全会精神,以全面从严治党为统领,以加强纪律建设为抓手,深入分析林场党风廉政建设存在的突出问题,推动全面从严治党纵深开展,以永远在路上的执着推进党风廉政建设。(完)

(责编:李敏军、周雨乐)