高峰林场新时代党建 以新作为推动林场持续健康发展

【查看原图】
会议现场
会议现场
来源:人民网-广西频道  2018年04月02日12:11

人民网南宁4月2日电 (彭远贺)3月30日,广西国有高峰林场召开党员代表会议。大会主席团成员高峰林场党委书记陆湘云,林场党委副书记、场长苏勇,林场党委专职副书记、工会主席禤俊卿,林场党委副书记、纪委书记余注光,林场党委委员、副场长万文生、易冠明、叶家义,副场长莫凡,林场监察科科长张日华在主席台就坐。党员代表会议第一次全体会议由高峰林场党委副书记、场长苏勇主持。

会议听取了陆湘云所作的题为《贯彻新时代党的建设新部署新要求 以党建新成效推动高峰林场持续健康发展》的2018年高峰林场党的建设工作报告,和余注光所作的题为《聚焦主责 强化监督 持之以恒推动落实全面从严治党新要求》的2018年高峰林场党风廉政建设工作报告。会议全面总结了2017年高峰林场党的建设工作和党风廉政建设工作,部署了2018年党的建设工作和党风廉政建设工作任务。

陆湘云指出,2017年高峰林场对党建工作的重视程度明显增强,党员积分制考核、“高峰大讲堂”品牌建设 、干部职工纪律建设取得明显成效,基层党组织基础工作取得明显进步。

陆湘云强调,2018年高峰林场党的建设要坚持围绕林场中心工作抓好“1234”党建重点工作开展,提高党建工作规范化水平,推进精神文明创建,推动全面从严治党责任有力落实,为高峰林场改革发展提供坚强政治保障。报告强调,新时代开启新征程,新思想引领新作为。高峰人要大力弘扬“高峰林业 勇攀高峰”的高峰文化精神,紧密团结在党中央周围,深入贯彻落实党的十九大精神,以新时代新思想新要求为指引,以锲而不舍、驰而不息的劲头,踏石留印、抓铁有痕的态度,干在实处、走在前列的执着,扎实推进党的建设工作,为推动高峰林场持续健康发展提供坚强政治保障。

陆湘云要求,一要坚持把政治建设摆在首位,坚定维护党中央的权威和集中统一领导;二要坚持服务林场经济发展,完善和落实民主集中制的各项制度,推动生产经营管理各项工作开展;三要全面深入推进学习宣传贯彻党的十九大精神工作开展,要学懂弄通做实党的十九大精神,严格落实意识形态工作责任制,做好职工思想政治工作;四要全面谋划落实“不忘初心、牢记使命”主题教育活动开展,扎实推动“两学一做”学习教育常态化制度化,加强党支部规范化建设,建立党支部工作督查指导机制,加强高峰精神文明品牌建设,突出抓好党员干部教育管理;五要狠抓党风廉政建设工作“两个责任”落实,切实履行“一岗双责”,强化监督执纪问责,加强党风廉政教育,运用好“四种形态”,尤其是第一种形态;六要全面加强纪律建设和制度建设,积极配合做好巡视巡察工作;七要坚持统筹兼顾开展工作,加强社会主义核心价值观教育,推进群团、文化、保障和改善民生、维护稳定等工作。

会议总结讲话时,陆湘云向与会人员提出三点希望。一是希望各位代表履行职责和义务,多倾听职工群众意见建议,多思考解决问题的具体对策和办法,主动担当、主动作为,在工作当中作出表率,推动各项问题解决;二是希望各位代表增强大局意识,牢固树立爱场如家的观念和意识,增强集体凝聚力和荣誉感,相互积极配合开展各项工作,展现新时代高峰人的优良传统和精神面貌;三是希望各位代表充分发挥模范带头作用,既要埋头苦干,也要抬头看路,要提高政治站位、站稳政治立场、强化政治意识和政治担当,依法依规办事,做到能干事、会干事、干成事、不出事。

高峰林场37个党支部的支部书记或负责人、场属各单位主要负责人向场党委分别递交了党建目标管理责任书和党风廉政建设责任书。

会议经过充分酝酿和差额选举,补选莫凡同志为高峰林场党委委员。本次会议应到正式代表84人,实到81人。到会列席代表24人,特邀代表7人。(完)

分享到:
(责编:庞冠华、陈露露)