南宁开展无偿献血“三免奖励”实地体验活动

2018年04月02日11:09  来源:人民网-广西频道
 
活动现场
活动现场

人民网南宁4月2日电(朱晓玲)南宁实行无偿献血“三免奖励”政策已有一个月。4月1日,南宁市首批获得“无偿献血荣誉卡”的献血者、志愿者自发组织实地体验活动,号召市民参与无偿献血。

当天,20名献血者和志愿者来到南宁动物园地铁站。凭借“无偿献血荣誉卡”,他们不仅能够免费搭乘地铁,还能够免费进入南宁动物园参观游玩。在南宁动物园地铁站,献血者和志愿者统一拿出无偿献血公益宣传牌,一字排开向市民展示。这种“快闪”形式的无偿献血公益宣传,引来旁人的围观和点赞。

根据《南宁市无偿献血奖励办法》的规定,符合条件的献血者和志愿,可以享受 “三免奖励”政策(免政府投资的市管公园、A级旅游景区等场所的首道门票,免到辖区内公立医疗机构就诊免交诊查费,免费乘坐城市公共交通工具)。

自3月1日起“三免奖励”政策正式施行以来,南宁市共有14670名市民参与献血,献血总量达470.06万毫升,与去年同期相比分别增长18.7%和20.9%。(完) 

(责编:庞冠华、陈露露)