贷后再扶一程

广西举办2018年首场助学贷款毕业生就业双选会

【查看原图】
图为双选会现场。(赵洋君-摄)
图为双选会现场。(赵洋君-摄)
来源:人民网-广西频道  2018年04月01日10:55

人民网南宁4月1日电(张红璐 实习生赵洋君、邵雪晴)每年的3月至4月都是求职招聘的旺季。3月31日上午,国家开发银行在广西民族大学举办2018年生源地信用助学贷款毕业生春季双选会。这是继去年12月后,广西再次针对生源地信用助学贷款毕业生举办的专场招聘会。

本次双选会共有280家用人单位到场,提供超过5000个工作岗位。岗位覆盖金融、互联网、物流、医疗、农林牧渔业、房地产、教育、电子、建筑等众多行业,吸引了区内30所高校超过4000名毕业生参加。

此次双选会是国家开发银行广西分行同自治区教育厅为贫困学生与企业搭建的交流平台,旨在加强助学贷款帮扶力度,为贫困毕业生提供更多的就业机会。这也是国开行响应“教育扶贫”的一个重要措施。

广西财经学院的应届毕业生何欣霞是生源地助学贷款学生,最近正忙于找工作。“有一份稳定的工作收入,可以为我今后还清助学贷款减轻压力。” 何欣霞说,这场双选会为助贷学生们提供了一个求职平台,让他们多了一个就业机会。

国开行客户五处处长覃坚介绍说,国开行通过助学贷款,实现了“应贷尽贷”,让每一个学生不因贫困而辍学。然而,助贷学子在毕业后还面临着就业难题。因此,2017年12月,广西首次针对生源地助学贷款学生举办专场双选会,为尚未就业的贫困毕业生解决“燃眉之急”,“贷款后再扶一程”。

为了提高双选会质量,带动更多优质企业一同承担社会责任,此次双选会,国家开发银行广西分行邀请到了广西投资集团、广西林业集团、广西区直房改办和广西中源机械有限公司等50家有用人需求的企业客户参与这场具有扶贫意义的双选会。

国家开发银行从2008年起在广西开展生源地助学贷款业务,至今已有十年。截至目前,国开行已累计发放生源地助学贷款136.4亿元,连续4年位居全国第一,支持贫困学生89.9万人,共计216.4人次。

覃坚全介绍说,从今年起,国开行的就业脱贫工作将常态化,并进一步扩大脱贫工作的覆盖面,向“质量高、形式多、覆盖广”多维度扩展延伸。类似生源地助学贷款毕业生双选会的活动也将常态化,以巩固教育扶贫成果,有效阻断贫困代际传递。(完)

分享到:
(责编:李敏军、庞冠华)