广西武警在陌生地域开展演习

【查看原图】
特战队员隐蔽狙击目标
特战队员隐蔽狙击目标
来源:人民网-广西频道  2018年03月31日12:11

人民网南宁3月30日电 近日,在桂北某训练基地,武警广西总队南宁支队把特战分队拉至陌生地域进行演习。演习贴近实战背景设置训练科目,让参训的特战队员充分感受实战氛围,有效提升特战分队实战化水平。

当日上午,教练员下达命令后,特战分队指挥员迅速组织各小组长进行现地勘察,划分任务,明确通信联络方式。演习刚开始,特战分队因敌情观念不强,小组协同掩护不紧密,刚出发不久,一个小队的特战队员全部被“蓝军”的狙击手“歼灭”,任务被判失败。

在经过短暂的总结后,所有特战队员调整好状态,时刻保持高度警惕。特战队员快速分析战场环境,采取外围封控、正面佯攻、交替掩护的方式接近“暴恐分子”藏匿地点,作战状态有了明显的提升,相互间的协同配合意识明显好转,最终成功完成任务。

据特战分队指挥员韩熹介绍,以往的训练场,更多的是依托实际环境设置障碍物,训练对抗实战化不强;这次将队员们拉至陌生的环境中训练,让他们真正体会到实战背景下的训练,提升他们的战术素养和协同配合能力。

此次训练中,该支队还设置了10公里武装越野奔袭、地理坐标计算、按图行军、专注力训练、搬运伤员等科目的训练,把练指挥、练技能、练战术、练心理融为一体,不断提高特战队员密切合作的团队意识和过硬的军事本领。(彭远贺、刘永坚、董亚涛 摄影报道)

分享到:
(责编:陈露露、周雨乐)