南宁有人暴力拆解废旧电瓶 毒废水直排河中(组图)

2018年03月31日09:18  
 

暴力拆解废旧电瓶 有毒废水直排河中

事发南宁市一废旧品收购点,警方和环保部门联合处置,废旧点老板被刑事拘留

南宁有人暴力拆解废旧电瓶 毒废水直排河中(组图)

堆积在收购点的大量蓄电池。南宁高新警方供图

3月29日,南宁市公安局高新分局通报称,3月19日,在邕隆路西明村,西湖派出所与南宁市环保监察支队合作,查处一起随意处置、暴力拆解大量铅酸蓄电池、使得有毒物质污染环境案件。目前,废旧收购点老板吴某因涉嫌污染环境罪被警方刑事拘留,蓄电池和有毒有害铅酸废水已移交环保部门处理,受污染的废水已进行无害化处理。

200多吨废旧电瓶 有的已被拆解

3月29日上午,西湖派出所副所长刘庆芸告诉记者,根据群众举报,警方获悉,在邕隆路西明村五组,一个没有名字的废旧收购点大量收购铅酸蓄电池,现场共有废旧蓄电池200多吨。警方掌握相关情况后,联合环保监察部门,对废旧收购点进行查处。

“我们来到现场,看到大量的废旧蓄电池堆放在一起,有的已被拆解开来。”刘庆芸说,废旧收购点暴力拆解蓄电池后,直接将有毒铅酸废水通过管道排到附近河流里,“被污染的河流是邕江的支流,如果和邕江相隔的闸门打开,有毒的铅酸废水就会流入邕江,将造成邕江水质被污染”。

(责编:陈露露、周雨乐)