让优质服务始终唱响铁路发展“主旋律”

2018年03月30日15:37  来源:人民网-广西频道
 

“优质服务是品牌”“ 让公众出行有更大的幸福感和获得感”等等,一提起铁路发展和服务,这些语句就会成为“代名词”和“高频词”。服务是铁路发展的“生命线”,“春运”刚刚落下帷幕,清明小长假的出行小高峰,对于铁路服务而言又将是一次“小考”。无论是什么样的考验,也不管是什么样的发展,服务这条主线始终在铁路发展中保持着“奠基石”的地位。让服务更贴近公众需求、更符合发展要求,一直是铁路行业始终不变的初心。

运输方案的调整,是为了让公众出行更加便利。距离小长假还有不到十天,成都局集团专门就小长假期间的运输出台了相关方案,更好的服务公众出行。打好提前量、做好新部署才是“王道”。积极提升动车组运能,让动车组成为出行的中坚力量,同时对重点方向、热点区段的动车组以加开、重联的方式,更好为出行保驾护航。全面提高普速运能,加开普速旅客列车,通过运力结构优化和运能布局调整,最大限度为乘客提供便利。

服务方式的创新,是为了让公众出行更感温暖。“互联网+”新模式的运用,让公众足不出户就能够完成订票。同时,依托更加完善的铁路服务网,引导公众通过各式各样的方式享受铁路带来的优质服务。铁路订餐、提前订票、及时调整等,在以往看来难以实现和达到的目标,现在都成为了一种常态化,这就是铁路服务的魅力所在,更是铁路服务与时俱进、助推发展的有效载体。

让优质服务始终唱响铁路发展“主旋律”,不仅仅只是一句承诺,而是需要全体铁路人的积极参与和共同付出。今年以春运为题材的微电影“三分钟”,着实让铁路人“火”了一把。实际上,这反应的就是所有铁路人日常工作的状态。“世界那么大,我想去看看”,对于铁路人而言是一种奢望,但是他们却用自己的行为让更多的公众在出行路上感受到了不一样的“幸福指数”,为节日期间出行注入了新的元素,为树好服务新形象、打造服务新亮点始终努力着、前行着!(李蕾)

(责编:李敏军、许荩文)