田林县2018“壮族三月三·吼敢”活动5月4日开幕

2018年03月30日22:32  来源:人民网-广西频道
 

新闻发布会现场

人民网田林3月30日电 (朱晓玲)5月4日至5月7日,田林县将举办2018年“壮族三月三·吼敢”活动。届时,众多民间剧团、山歌手将联袂唱戏,好戏连台,精彩不断。

本次活动共有六项主要内容:一是2018年“壮族三月三·吼敢”活动开幕式,重头戏是壮族专题歌会《我们的纺织》;二是国家艺术基金资助项目壮剧《瑶娘》展演;三是各民族原生态民歌展演;四是壮剧展演;五是特色美食展销会和千人百家宴;六是闭幕式暨校园戏曲展演。

壮族专题歌会《我们的纺织》

此次“吼敢”活动开幕式将于5月4日晚在田林县文化广场举行。开幕式打破以往文艺晚会的节目形式,以一台独具田林地方浓郁特色的壮族专题歌会《我们的纺织》贯穿全场。歌会将艺术地展示民族传统工艺,营造全社会支持、参与振兴传统工艺的氛围。

山歌歌会

田林县聚居着11个民族,这里民族风情浓郁,民俗绚烂多姿。尤其是田林山歌,不仅歌调多样,而且内容丰富多彩。备受期待的原生态民歌歌会于5月6日在田林县文化广场举行。田林县壮族、汉族、瑶族、苗族等各民族的民间山歌手,以及各乡镇的民间山歌手将进行原生态民歌交流展演。

(责编:陈露露、周雨乐)