全国U11U12举重锦标赛在广西上思开幕

【查看原图】
开幕式现场
开幕式现场
来源:人民网-广西频道  2018年03月30日09:36

人民网上思3月30日电 (彭远贺)3月29日,2018年全国U11U12举重锦标赛开幕式在广西上思县举行。广西举重运动发展中心主任覃小川,上思县县长覃森出席开幕式并致辞。

覃小川对上思为发展举重运动事业给予场馆、器材、经费等方面的大力支持表示充分肯定。他表示,广西举重动发展中心把上思当作一个转训基地,每年都到这里进行轮训,效果非常不错。继2017年全国少年男女(13-16岁)举重分龄赛后,国家举摔柔中心新增设的全国U11U12举重锦标赛是上思又一次承办的国家级比赛,将继续提高举重运动在上思人民心中的地位,也将进一步提高上思乃至广西的举重运动发展水平。

覃森在致辞中表示,近年来,国家体育总局、总局举重摔跤柔道运动管理中心和广西体育局、广西举重运动发展中心非常关心和支持上思县体育事业的发展,把上思作为“广西优秀运动员训练基地”“广西举重后备人才培养基地”,不断加大合作共建力度。上思高度重视体育事业,切实加强了对体育事业的领导,从经费、基础设施等方面给予充分保障,促进了上思县体育事业,特别是举重运动的发展。

本次全国U11U12举重锦标赛,有厦门举重队、贵州省举重队、福建省青少年体校举重队、上海举重队、宁夏体育运动学校举重队、西安市太乙路中学举重队、海宁少体校举重队,以及南宁吴数德举重学校青少年体育俱乐部、百色市体育运动发展中心、崇左市民族体育运动学校举重队、鹿寨县业余体校举重队、富川青少年业余体校举重队和上思县业余体校等15个队伍共88名运动员参加。(完)

分享到:
(责编:周雨乐、陈露露)