李新元到贵港亿上国际汽车城项目调研

2018年03月29日16:34  来源:港北区委宣传部
 
原标题:李新元到贵港亿上国际汽车城项目调研

3月23日上午,贵港市委书记、市人大常委会主任李新元到贵港亿上国际汽车城项目调研时强调,要加快推进项目建设和投入使用,不断发展壮大汽车产业,服务全市经济社会发展,市委常委、秘书长李建锋,副市长黄星荣,港北区区长黄英梅一同调研。

李新元先后参观了汽车维修、配件区、新能源汽车展厅、市交警车管所亿上工作站、二手车交易市场,了解项目建设进展情况、进驻商户情况、汽车交易业务办理等情况。截至目前,贵港亿上国际汽车城一期项目53幢建筑已全部竣工,进驻装修的商户已达500多家,其中亿上二手车交易市场和贵港交警车管所亿上工作站已在2017年11月初全面对外开放,平均每天办理的汽车交易业务量占全市的55%以上。

李新元指出,亿上国际汽车城项目是自治区层面统筹推进的重大项目,对贵港市汽车产业商贸流通发展具有重要意义,希望企业做好后续建设工作,借助这个平台,在招商引资、带动就业创业、增加地方税收方面作出积极贡献;要不断提高服务能力和水平,满足汽车交易业务办理需求。

李新元说,目前项目入驻的商家中,涵盖了汽车保养、汽车维修及配件、二手车及汽车租赁、汽车金融等行业,希望企业下一步围绕汽车展示、文化、体验、服务于一体,做好规划设计,往高端方向发展;要围绕延长汽车产业链这个目标,继续加大招商引资力度,引进更多的大品牌,将集聚发展效应转变为经济效益。李新元表示,贵港市将继续做好服务,为企业发展壮大创造良好条件。

(责编:王勇、张芳)