广西最大棚户区改造银团贷款项目首笔贷款发放

2018年03月29日15:56  来源:人民网-地方频道
 
原标题:广西最大棚户区改造银团贷款项目首笔贷款发放

  人民网南宁3月29日电 (张红璐)近日,国家开发银行牵头组建的银团与广西贵港市兴港投资发展有限责任公司签订贵港市棚户区改造项目(二期)36.78亿元银团贷款合同,并实现首笔发放2.4亿元贷款。这标志着该市“十三五”棚户区建设大额资金已落实。

  贵港市棚户区改造项目(二期)是广西最大的棚户区改造银团贷款项目,也是贵港市首个以政府购买服务模式实施的棚改项目。该项目由市政府授权市住房和城乡规划建设委员会为购买主体,贵港市兴港投资发展有限责任公司作为承接主体实施,并向国开行申请棚改专项贷款。项目改造棚户区4461户,惠及棚户区居民14276人,新建棉村安置区A标段、文华雅苑安置区、永新安置区3个棚户区安置区以及安置区红线范围外与棚户区安置区直接相关的学校、道路等基础设施。项目实施后,将有效改善贵港市棚户区居民的居住条件,进一步完善该市基础设施,提高城市承载能力。

  近年来,贵港市把保障性安居工程作为稳定经济增长、扩大有效投资和保障改善民生的重要举措,大力推进市堤路园、南江、港城等11个棚户区重大项目建设。截至2月末,国开行已累计向贵港市棚户区改造项目发放贷款58.8亿元,完成棚户区改造超过250万平方米,惠及棚户区居民2.16万户。

(责编:陈露露、庞冠华)