柳州市2018年“紫荆花城 醉美柳州”活动拉开帷幕

【查看原图】
柳州“三月三”新闻发布会现场
柳州“三月三”新闻发布会现场
来源:人民网-广西频道  2018年03月29日09:01

人民网柳州3月29日电 从昨日上午召开的“壮族三月三·八桂嘉年华”柳州市2018年“紫荆花城 醉美柳州”活动新闻发布会上获悉,柳州市将在“壮族三月三”期间,向全区、全国,甚至世界各地的朋友们发出邀请函,邀请朋友们来柳观赏柳州盆景般精致的自然风光,感受柳州独特的民族风情魅力。

“壮族三月三·八桂嘉年华”柳州市2018年“紫荆花城 醉美柳州”活动有五大版块10项活动,围绕文化、旅游、体育、商务、民族五大版块,精心策划了一系列突出“民族性、群众性、开放性、参与性”的特色活动,活动极具参与性和互动感。

据了解,五大板块分别是“壮族三月三·听歌赏花”系列文化活动、“壮族三月三”系列旅游活动、“壮族三月三”体育活动、“壮乡三月三、柳州特产电商行”系列活动、“壮族三月三·和谐在柳州”活动。

壮族三月三·八桂嘉年华”2018中国柳州“鱼峰歌圩”山歌邀请赛将于4月18日在刘三姐大舞台举办,同日,在龙潭公园还将举行“2018柳州市三月三千把芦笙闹龙潭、千人多耶唱和谐暨喜迎自治区成立60周年大庆活动”。今年,柳州市继续举办2018柳州世界铁人三项赛。壮族三月三·八桂嘉年华”广西旅游文化节启动仪式也将于4月18日在柳州市举行。4月18日、19日,柳州市还将举行2018中国—东盟(柳州)工业旅游国际论坛。4月10日持续到4月30日,力争将“三月三”打造成柳州本土的电商节。自治区“民族团结进步宣传月”启动仪式将于4月16日在柳州市举行。

城在花海中、人在画中游,“三月三”期间的柳州正润浸在紫荆花海中,将柳州“三月三”活动衬托出独特的魅力。多项对外交流活动给柳州市“三月三”活动注入现代元素,也让外界通过“三月三”这个窗口了解柳州、爱上柳州,进一步提升柳州的发展活力。(何子)

分享到:
(责编:许荩文、庞冠华)