人民网
人民网>>广西频道>>原创新闻

背着娃娃去扶贫

来源:人民网-广西频道    2018年03月28日16:08

背着娃娃去扶贫
背着娃娃去扶贫

人民网南宁3月28日电 日前,陈坚坚被广西保险业评为第三届“壮乡最美保险人”提名奖。2016年11月,中国人寿广西分公司共产党员陈坚坚主动申请赴革命老区广西龙州县彬桥乡担任党组副书记开展扶贫工作。然而,当时女儿陈星彤出生刚7个月,爱人李静斐又长期在国外工作,年老多病的爷爷奶奶没有精力照顾孩子。陈坚坚毅然把女儿从首府南宁带到200公里外的龙州县驻村扶贫,和村民同吃同住同劳动,不仅把所有心力放在“领着边民加油干”上,而且把安镇村当成第二故乡,扎根边疆,发展边疆。

龙州县彬桥乡地处广西西南边陲,与越南山水相连,人均耕地面积少,没有明显的优势产业,农业产业结构单一,农民收入低,贫困突出。针对这一情况,陈坚坚和大家集思广益、多管齐下,积极落实保险助力扶贫脱贫攻坚战工作,并结合中国人寿扶贫资金,积极开展扶持边民养鸡养鸭、种植柑橘和产业扶贫等项目;落实边民小额贴息贷款、边贸扶贫产业园试点等政策,不断加快推进农村电商扶贫试点,在特色化、多元化、组织化、股权化、规模化、市场化上破解产业扶贫存在的突出问题,一举改变边民群众“不知道保险,不理解保险,买不起保险”的尴尬局面。截至发稿止,广西龙州县已脱贫37811人,贫困发生率降至1.77%,成为广西第一个完成脱贫任务的国家脱贫县。(庞革平、蒙广盛)

(责编:庞冠华、周雨乐)

 新闻排行榜

  1. 1101岁“劳模”谈奋斗:勤恳务实就…
  2. 2美女子怀孕9月坚持跳钢管舞 高难度…
  3. 3广西下好“四好农村路”一盘棋 为乡…
  4. 4贺州重大项目集中开竣工 总投资达1…
  5. 5广西贵港海关税收大幅增长
  6. 6贵港市亿上国际汽车城一期项目竣工运营
  7. 7徐绍川同志任广西壮族自治区党委委员…
  8. 82018“中国杯”:乌拉圭夺冠 卡…
  9. 9警民合力拔穷根摘穷帽
  10. 10重磅!南宁将与北京等12个城市同步…