校媒共建成果丰硕

2018年广西大学“人民网奖学金”颁奖典礼举行

2018年03月28日16:14  来源:人民网-广西频道
 
“人民网奖学金”暨院长报告会在广西大学举行(张红璐/摄)
“人民网奖学金”暨院长报告会在广西大学举行(张红璐/摄)

人民网南宁3月28日电(张红璐 实习生赵洋君、农兰翠)3月26日晚,广西大学新闻传播学院“人民网奖学金”颁奖典礼暨院长报告会在广西大学举行。人民网广西频道副总经理韦红、广西大学新闻传播学院院长郑保卫等嘉宾及广西大学新闻传播学院全体师生参与了本次典礼。

广西大学新闻传播学院与人民网广西频道于2016年4月合作成立广西新媒体实验室。由人民网负责新媒体实验技术、平台支持和新媒体应用开发,广西大学提供实验室场地和基本硬件,广西新媒体实验室让同学们有了更好的锻炼平台。两年来,在人民网及新闻学院教师团队的带领下,广西新媒体实验室已经成为学生非常重要的创新创业实践平台,在新闻采编、新媒体运营、广告电商、舆情研究等方面取得了丰硕的成果。

同时,为激励高校在校学生进行新媒体的相关实验与研究,人民网广西频道与广西大学新闻传播学院共同设立“人民网奖学金”,以表彰和鼓励在新媒体实践方面取得优秀成果的学生。

典礼上,人民网广西频道副总经理韦红提到,广西新媒体实验室的工作得到了自治区党委宣传部、组织部的认可,树立了广西新媒体融合的新标杆。希望能通过广西新媒体实验室这样的平台,通过“人民网奖学金”这样的形式,为广大师生提供更权威更优良的实践平台和传播渠道,共同迎接广西媒体融合新时代。

颁奖典礼上,韦红宣读“人民网奖学金”实践奖、课题奖名单,共15名同学获得实践奖,5名同学获课题奖。获奖代表解晓东在分享经验感想时提到:“实验室一直鼓励同学们跨组实习,让大家在有限的时间内学习到尽可能多的知识并应用到实践中来。共建的平台给了我们更多的发展机会和实践机会,在这里可以得到很大程度的提升。”

广西大学新闻传播学院院长郑保卫教授表示,广西新媒体实验室是人民网和广西大学新闻传播学院共赢的一个平台。“学生们在新媒体实验室这个平台里面得到锻炼,学到了课堂上学不到的实践知识,这是非常难得的。希望我们的学生都能在这里锻炼自己,提升自己的业务水平和思想水平,也不辜负我们校媒合作的初衷。”(完)

(责编:庞冠华、黄昱梅)