2018世界铁人赛中国揭幕战4月柳州打响

2018年03月27日09:36  来源:新华社
 

  记者从22日举行的新闻发布会上获悉,2018年IRONMAN 70.3中国赛揭幕战将于4月14日在广西柳州打响,来自43个国家和地区的千余名铁人三项好手将参与角逐。

  IRONMAN 70.3也称铁人半程比赛,包括游泳1.9公里、骑车90公里、马拉松21.1公里。

  柳州站比赛高手云集,IRONMAN传奇人物克雷格·亚历山大与奥运会铁人三项双冠王艾利斯特·布朗利均已确认参赛。

  据世界铁人公司中国区总经理杰夫·爱德华透露,2018 IRONMAN 70.3柳州站将提供25个2018年 IRONMAN 科纳世锦赛名额及50个2018年 IRONMAN 70.3世锦赛资格,选手还有机会获得WMM世界马拉松大满贯的入场券。

  万达体育中国公司副总经理刘春表示,去年IRONMAN 70.3中国赛的揭幕战便是在柳州举行,今年我们再一次将揭幕战放到了柳州,希望能够借助去年办赛的经验,让2018 IRONMAN 70.3中国赛迎来一个好的开始,让比赛更上一个台阶。

  本次比赛由柳州市人民政府和万达体育集团主办,柳州市体育局和万达体育中国公司承办。

(责编:刘佳、许荩文)