天峨“三大举措”推动人才工作创新发展

2018年03月27日11:36  来源:人民网-广西频道
 

天峨县积极探索,努力改进和创新工作方法,不断提高组织部门履行人才工作、人才队伍建设牵头抓总、统筹协调工作职责,推动人才工作创新发展,不断壮大全县人才队伍,逐步提高人才素质,人才环境得到较好改善。

注重完善顶层规划,绘制“一张蓝图”。深入践行“办好中国的事情,关键在党,关键在人,关键在人才”的精神,认真贯彻区委《关于深化人才体制机制改革的实施意见》,按照市委部署要求,始终把人才工作摆在突出位置,研究制定《天峨县人才发展规划》,不断强化教育培训、培养引进、示范引领、保障机制四项措施,为推动人才工作创新发展指明了方向,制定了路线,为强化全县人才队伍建设提供了坚强的组织保证。

注重柔性开发引进,强化“五个一批”。深入实施现有人才提升、急需人才引进、未来人才培养“三大”工程,提出选拔一批领军拔尖人才、引进一批急需紧缺人才、培养一批行业骨干人才、选派一批智力帮扶人才、奖励一批优秀杰出人才等“五个一批”目标任务。针对教育、卫生等领域人才紧缺的突出问题,修订完善紧缺人才引进计划,重点从 上海交通大学、中国农业大学等高等院校签约引进一批高素质人才。针对全县发展、脱贫攻坚面临的热点难点问题,通过邀请区农科院林树恒教授授课、技术指导、做兼职顾问等多样灵活的方式,加强与高端技术人才的沟通交流,以柔性方式用好人才精英。先后招聘特岗教师400名,引进急需紧缺人才2名,积极组织举办中青年干部培训班,培养业务骨干人才80名,选派97名人才担任“美丽广西”乡村交涉(扶贫)工作队员,合理运用“两化”人才,人才队伍结构进一步完善。

注重优化保障机制,突出“四大优先”。县委不断强化保障机制,改善人才创业环境,特别是在人才关爱护、引进和使用三个环节做好文章。以强化实践锻炼方式促进人才健康成长,对人才在培训、挂职锻炼方面,给予优先权,优先推荐。对引进的在天峨无固定住房的高层次人才,在公共租赁房方面给予优先优惠安排,解决其住房问题。按照相关政策切实落实高层次人才津贴补贴优先的待遇。给予引进的1名高层次人才住房补贴7万元、生活补贴600元/月。对引进的免费师范生除正常薪金和奖金外,每年每人另给予奖金1万元,给予免考直接入编。对具有全日制研究生硕士以上学历的高层次人才级别待遇优先,在试用期满经考核优秀的定级为副科级干部。认真落实吸引人才、留住人才、用好人才的各项措施,努力营造尊重人才、用好人才的浓厚氛围。(田余茂、韦柳珍)

(责编:庞冠华、许荩文)