2018“中国杯”:乌拉圭夺冠 卡瓦尼荣膺最佳球员

【查看原图】
乌拉圭队夺得本届比赛冠军(刘毅-摄)
乌拉圭队夺得本届比赛冠军(刘毅-摄)
来源:人民网-广西频道  2018年03月27日08:13

人民网南宁3月27日电 (朱晓玲)3月26日,2018年“中国杯”再燃战火。决赛中乌拉圭队依靠卡瓦尼在下半场的致胜进球,1-0战胜威尔士赢得本届“中国杯”冠军,首轮比赛贡献倒钩并在决赛建功的乌拉圭球星卡瓦尼荣膺本次赛事最佳球员。

在26日下午进行的三四名决赛中,中国队惨遭逆转,1-4不敌捷克队,名列第四名。至此,2018年“中国杯”圆满收官,通过比赛,中国队明显意识到了与世界一流强队的差距,这两场比赛也将给中国男足迎战2019年亚洲杯提供宝贵经验。

范晓冬攻入国足首球 国足1-4遭捷克逆转

季军争夺战中,中国队在首发阵容上做出巨大调整,首场比赛并未登场的范晓冬、谭龙、肖智均获得首发机会。而主帅里皮对于主力阵容的调整收到奇效,比赛第五分钟,中国队取得梦幻开局,本场比赛戴起队长袖标的赵旭日直塞禁区,范晓冬反越位成功射门得分,这粒进球也是中国队本届赛事攻入的第一粒进球。半场结束,中国队1-0领先捷克。

下半场风云突变,捷克尽遣主力登场,并牢牢把握进攻主导权。短短9分钟内,捷克连扳三球完成大逆转。此后中国队陷入苦战,而捷克则踢得得心应手。第79分钟,卡德扎贝克头球攻门得分彻底终结比赛悬念。90分钟战罢,捷克4-1逆转战胜国足,下半场替补登场的5名球员中,有3人破门得分。

在首轮大比分负于威尔士后,中国男足面临各方压力。本场比赛尽管结果不令人满意,但主帅里皮仍肯定了球员认真的态度,并表示将着重备战今年的亚洲杯。

卡瓦尼攻入致胜球 乌拉圭1-0胜威尔士夺冠

26日19:35,本届“中国杯”决赛正式打响,2016年欧洲杯四强威尔士队与南美劲旅乌拉圭队展开较量。本场比赛双方尽遣主力登场,全力以赴的两队一开始就让广西体育中心陷入沸腾。第1分钟,苏亚雷斯扫射击中门柱引爆现场。此后双方你来我往,第30分钟,威尔士后卫回传失误,苏亚雷斯晃过门将射门再次中柱。上半场中乌拉圭场面占优,但威尔士的反击同样有声有色。

下半场伊始,乌拉圭率先取得领先。第48分钟,卡瓦尼接队友下底传中轻松破门。短短4分钟后,乌拉圭再迎破门良机,但卡瓦尼在无人防守的情况下没有踢中皮球,错失扩大比分的良机。此后,双方攻势更加胶着,威尔士接连送出精彩射门考验乌拉圭门将,被战况感染的现场41016位球迷甚至玩起了人浪。90分钟战罢,在现场球迷的欢呼声中,乌拉圭1-0小胜威尔士,收获第二届“中国杯”桂冠。(完)

分享到:
(责编:周雨乐、许荩文)