“3·15 我做主”维权话语大声说

2018年03月21日09:00  来源:人民网-广西频道
 
2018年3月15日辩论赛现场(图左为邮储银行梧州市分行)
2018年3月15日辩论赛现场(图左为邮储银行梧州市分行)

3·15这一天是2018年梧州市银行业“维权之盾”金融消费保护辩论赛的半决赛争夺战,邮储银行梧州市分行顺利通过了3月8日的初赛,用惠普大众的思想在维系好VIP客户的同时,重视普通客户的服务,确保基础资源不被占用。决赛的席位之争正在开始,邮储银行的四位辩手就“条码支付是安全的支付方式”开展辩驳。一辩立论有基础,二辩驳论有理据,三辩质问有深度。自由辩论阶段你来我往,碰撞着智慧的花火。四辩总结完美收官,大声说出了维权的意义。最终邮储银行梧州市分行挺进了决赛,为下一轮的维权行动继续前行。

据了解,为落实党的十九大精神和全国金融工作会议精神,提高对金融消费权益保护工作的认识,进一步增加金融消费者的风险意识、保护意识和责任意识,邮储银行梧州市分行组织全辖各级分支机构开展了3·15“金融消费者权益日”宣传活动,并积极参与由中国人民银行梧州市中心支行主办的“维权之盾”辩论赛,此次辩论赛立足普惠金融,探讨如何维权,维权的本质,给场下来自银行系统及社会各界的观众们深入地开展了一次金融知识的惠及教育,可爱的邮储辩手们用自己的妙语连珠,优异成绩撒播着维权的种子,得到在场评委和公众们的高度称赞。(廖芷艺)

(责编:王芳、周雨乐)