人民网
人民网>>广西频道>>田林县“十百千”文化惠民政务平台

田林召开2018年“三月三·吼敢”壮剧节活动组工作筹备会

来源:人民网-广西频道    2018年03月26日16:03

田林召开2018年“三月三·吼敢”壮剧节活动组工作筹备会

3月19日上午,田林县在政府小礼堂召开2018年“三月三·吼敢”壮剧节活动组工作筹备会,县领导黄欢、蒋桂红、梁秀荷、韦日娇出席会议,县文广局、文化馆、非遗中心班子领导,县直有关单位主要领导,各乡(镇)宣传委员、文化站站长,歌会成员,参加展演的96个业余壮剧团团长等参加会议。

会议宣读了《田林县2018年“三月三·吼敢”壮剧节活动实施方案》,就2018年“三月三·吼敢”壮剧节活动组各项工作进行动员部署,并布置片区汇演、特色美食展销会、壮剧展演,原生态民歌歌会等相关工作。

会议指出,各有关部门、活动组、演员要统一思想,提高认识,切实提高壮剧节筹备工作的紧迫感和责任感,各指导老师要加强指导,各剧团加大排练,确保今年2016年“吼敢”壮剧节展演活动举得圆满成功。会议强调,要加强组织领导,有序推进各项筹备工作;要强化工作调度,各相关单位制定工作方案,各剧团按照时间节点抓紧排练;要强化安全意识,时时刻刻把安全工作放到第一位。各乡镇、各部门要尽早谋划各项工作,完善各项实施方案,各司其职,加强沟通协调,克服当前筹备工作遇到的问题和困难,抓好重要环节,狠抓各项工作细化落实。

据了解,今年壮剧节分两个阶段展演,第一阶段4月23日至4月27日在乡镇展演;第二阶段5月2至5月7日在乐里镇三宝戏台、万吉山戏台展演,届时将从各乡镇 96个剧团中选出20个优秀剧团进行原生态山歌歌会、壮剧展演。此外还有美食展销、长桌宴等活动。(农丽梅)

(责编:庞冠华、陈露露)

 新闻排行榜

  1. 1石山种下“长寿果”“点石成金”拔穷根
  2. 2广西灌阳:桂湘两地万人“二月八”赶集
  3. 3南宁举办第18届机关单身职工“寻爱…
  4. 4阳朔至鹿寨高速公路四年后再复工 力…
  5. 5南宁一批学校医院等项目获国家投资 …
  6. 6今年有大动作!马山邕宁良庆将被打造…
  7. 7全国U11U12举重锦标赛将于3月…
  8. 8广西百色:消防培训进瑶寨
  9. 9“中国杯”今日将迎来决战 两大巨星…
  10. 10资深记者罗保华新书《逐梦奋行》出版…