田林县坚持党管干部 提升选人用人满意度

2018年03月26日15:56  来源:人民网-广西频道
 

2017年以来,田林县始终坚持党管干部原则,聚焦好干部标准,匡正选人用人风气,使得该县干部队伍结构进一步优化,政治素质和业务能力进一步增强,选人用人满意度进一步提升。

坚持“五个注重”,树立正确选人用人导向。一是注重突出政治标准选拔干部,加强对干部思想政治素质的考察,防止干部“带病”提拔;二是注重从工作实际需要出发,确保提拔人选与部门总体发展功能规划相匹配;三是注重干部队伍梯队建设,不断提高“四类”干部在班子配备中的比例,优化干部队伍结构;四是注重选拔群众基础好的干部,不“唯票”、不“唯分”,选拔培养心中装着人民、群众公认的德才兼备的好干部;五是注重在基层一线和困难艰苦的地方培养锻炼年轻人,坚持“从乡镇来,到乡镇去”的原则,把基层一线作为培养锻炼年轻干部的主战场。

严把“六个关口”,匡正选人用人风气。一是严把动议关口,严格做到三个“不动议”,努力把好第一道关口;二是严把推荐关口,对没有经过民主推荐程序和推荐得不到所在单位大多数干部拥护的,不予列为考察对象;三是严把考察关口,有效提高考察结果的全面性、真实性、准确性;四是严把审查关口,建立纪委等相关部门联合查核机制,对拟提名人选做到“凡提四必”,常委会在讨论决定时,坚持民主决策制度,坚持县委书记不率先发言定调;六是严把公示关口,广泛接受群众监督,努力把好选拔任用干部工作中的最后一道关口。

做到“三个加强”,提高选人用人满意度。一是加强组织领导,明确责任主体;二是加强日常监督,完善监督机制,认真贯彻执行好干部选拔任用《四项监督制度》,建立领导干部个人事项报告、谈话提醒、离任期经济责任审计等制度;三是加强监督查处,畅通举报渠道。(杨进宏)

(责编:庞冠华、陈露露)